Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Это уже реально что-то за гранью добра и зла я считаю...

Tikky
Леди Круга
21.10.2013 в 12:59
Пишет soley412:

Вот кого бы туда засунуть, так не несчастных животных!
21.10.2013 в 13:40
Пишет *Saifa*:
У меня нет слов.
21.10.2013 в 12:37
Пишет Кенсин:
Садистопаты .. ненавижу
В Китае начали продавать так называемые "живые" брелоки с животными в пластиковой упаковке с питательной средой и кислородом. "Срок годности" такого брелока составляет около двух месяцев. Это очень жестоко, я считаю, и должно быть осуждено международным сообществом. Здесь можно подписать петицию: bit.ly/1gJciFs

URL записи
URL записи

URL записи

@темы: Вагон пидарасов

URL
Комментарии
2013-10-22 в 23:21 

Лия:)
Я наверное тебя травмирую, но в том самом Китае еще продают брелки с живыми рыбками внутри. Т.е. на вид запаяная пластиковая колба с водой в которой плавает махонькая рыбка. Может я конечно ошибаюсь, и брелок можно открыть и выпустить рыбку на волю... но че-то я сомневаюсь.
Подобный пипец очень нравится маленьким детям, которые видимо не совсем понимают что к чему.

2013-10-23 в 00:29 

Tikky
Леди Круга
Лия, ну не то чтобы прям травмировала, но хорошего отношения к китайцам это мне не добавило, прямо скажем.
У меня в голове не укладывается даже не то, как можно ЭТО производить - ради денег некоторые и не на такое шли - а то, как ЭТО можно покупать. Раз производят - значит есть спрос. Трындец какой-то, что в головах у этих людей?

URL
2013-10-23 в 01:14 

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
Второй день эта картинка не идёт из головы.

2013-10-23 в 01:52 

Ulmo
Есть аквариумы с полностью замкнутой экосистемой - при надлежащем освещении, существуют годами. Но вот это...

2013-10-23 в 05:05 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
у азиатов другие представления о жизни, смерти, добре и зле. В Китае животные в большинстве мест не считаются, грубо говоря, одушевленными. Отношение соответствующее.
Впрочем -- извините, включу зануду-вегана -- если запакованные и обреченные на медленную смерть где-то в Китае черепашки вызывают негодование,
почему аналогичное положение дел у нас под боком никого не волнует?
В промышленных курятниках, например, куры содержатся в подобных условиях:
в тесных темных клетушках, с обожженными клювами и зачастую сломанными ногами, изнывая от жажды и не имя возможности двигаться, они тоже два месяца мучаются, прежде, чем стать бройлером на прилавке.
Но че-то черепашеньки мимими бедняжки, а курочек все ням ням )))

2013-10-23 в 11:24 

Ulmo
+Kladbische+, думаю все просто. Удовлетворение потребностей в еде и эстетических потребностей стоит на разных уровнях пирамиды. Голодный не будет рассуждать о том как существовала еда раньше - он ее съест. А вот сытый уже способен подумать о том что ему нравится или не нравится в эстетическом и этическом плане.

2013-10-23 в 14:04 

Tikky
Леди Круга
+Kladbische+, я вполне допускаю, что где-то существуют и описанные тобой условия, но вот конкретно у нас в стране такого вроде бы нет. У меня подруга-ветеринар отрабатывала практику на птицефабрике - условия у кур там, конечно, не курортные, но не о каких обжженных клювах и нехватке воды речь не идет и близко.
А вообще Ульмо тебе уже ответил - одно дело еда(которая, к слову, решает для большей части населения проблему мясного питания как такового, говядины на всех не напасешься и стоит она соответственно), а совсем другое - копеечное минутное развлечение. И еще: мгновенная смерть от удара током - или медленная от голода, жажды и удушья, м?

URL
2013-10-23 в 14:47 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
какая-то проверка на гуманизм - сколько людей попытатьюся извлечь зверюшку из брелка....

2013-10-24 в 12:51 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Ulmo, если мы говорим о мире, где кроме курятины нет другой еды -- тогда да, сравнение равноценно. Но в данном случае эстетические потребности черепашки в брелоке и куриной котлеты примерно одинаковы: курятину едят потому, что нравится вкус мяса (а не сои, сыра, каши и т.д., способных удовлетворить потребность в еде ничуть не хуже). Не вижу в данном случае принципиальной разницы в мучении черепахи ради развлечения и мучении цыпленка ради вкуса. Я не агитирую не есть мясо, но разделение этих двух примеров путем оправдывания одного из них "необходимостью" считаю двойными стандартами.

Tikky, мне доводилось бывать по работе на птицефабриках -- условия там далекие от идеальных.
Кстати, есть хороший фильм -- "Земляне": там в течение пары часов без комментариев просто показаны документальные кадры с птицефабрик, промышленных хлевов, пушных ферм и т.д. По сравнению с большинством эпизодов этого фильма жизнь черепашек в брелоке весьма смахивает на курорт.
мгновенная смерть от удара током так я и говорю, что мгновенной смерти от тока в промышленном животноводстве предшествуют далеко не мгновенные мучения в тесных стойлах\клетках и т.д. Потому не очень для меня очевидно отличие мучений цыплят от черепашек.

2013-10-24 в 13:46 

Ulmo
+Kladbische+, курятину едят потому что хотят есть. Это норма для людей, кушать в том числе мясо.

2013-10-24 в 14:09 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Ulmo, ну, дык для некоторых людей норма носить живых черепашек в брелоке.
Курятину едят не потому, что хотят есть, а потому, что хотят есть курятину. Я не ем мясо 4 года и ответственно заявляю -- курятину можно не есть :) это не необходимость. Также, как не необходимо носить черепашек в брелках, лисьи воротники на куртках и так далее. Я не веган-агрессор и не агитирую никого перестать есть мясо. Я просто указываю на то, что странно одни мучения и убийства называть нормой, а другие -- нет. Оправдания, они как жопа -- есть у каждого :cool:

(кстати, мне тут подсказывают, что это утка на самом деле, и черепашки там не живые, а забальзамированные, ибо невозможно в таком формате им прожить хотя бы день, не говоря уж о 2х месяцах).

2013-10-24 в 15:44 

Ulmo
+Kladbische+[Я не ем мясо 4 года и ответственно заявляю -- курятину можно не есть]
Ну и что? Вы не более чем одна из краевых точек на кривой распределения потребления мяса. Статистические отклонения - это тоже норма.

2013-10-25 в 01:50 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Ulmo, я говорю не о распределении потребления мяса, а о том, что в уничтожении живого существа ради вкуса и ради развлечения нет особой разницы. Ни то, ни то не является жизненной необходимостью (за исключением особых диет или гипотетической ситуации тотального голода, где осталась из еды лишь промышленная курятина).

2013-10-25 в 02:55 

Ulmo
+Kladbische+, [я говорю не о распределении потребления мяса, а о том, что в уничтожении живого существа ради вкуса и ради развлечения нет особой разницы.]
Отлично! Мы не сходимся в точках зрения. В неблагоприятное время, подобные мысли ведут к вымиранию особей и видов, ну а в благоприятное время - не самый худший способ бесится с жиру.

2013-10-25 в 11:30 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Ulmo, в неблагоприятное время такие мысли просто не возникают. Если для выживания мне нужно будет есть мясо или носить лисьи воротники или черепашек в пакете -- я буду это делать. Но пока у меня есть выбор и возможность этого не делать -- я не буду этого делать ;)

2013-10-26 в 01:26 

Трындец.

2013-12-13 в 22:22 

Lily Anna
делаю красиво
не думайте о плохом. думайте об этом:
www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C...



Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Через пески вечности

главная