22:54 

Застройка Первомайского района

Tikky
Леди Круга
realty.tut.by/news/expertise/410283.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news

Будь моя воля, все перечисленные в статье объекты (кроме, пожалуй, развязки) провалились бы прямиком в Ад. Вместе с заказчиками, подрядчиками, чиновниками и прочей мразью, которая уродует мой город ради собственной наживы.

@темы: Вагон пидарасов, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-08-20 в 00:00 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
У нас (Красный Бор) обещают за три следующих года снести частный сектор и гаражи(!), чтобы увеличить население района с 9 тысяч до 16 и соединить его с Каменной Дыркой. Уже начали расселять, сносить и лепить панельки.
Парковка в плане предусмотрена одна, благоустроить так называемый парк (лужа посреди пустыря) обещают уже лет восемь как, а ровно напротив нашего дома построят пожарную часть :facepalm:
Всерьез подумываю доделать ремонт, продать квартиру и построить дом где-нибудь километров за 30-40 от Минска, чтобы не добрались.

2014-08-20 в 01:09 

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
Боюсь, в аду у них уже всё схвачено, как и здесь:).

2014-08-20 в 10:06 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Я живу в доме, построенном на месте бывшего частного сектора. Я знаю, какие компенсации получили владельцы снесенных домов (все дольщики это знают - так как рост требований собственников домов привел как к задержке строительства, так и к увеличению стоимости метра для нас). Я слышала о недовольстве жителей соседних таун-хаусов когда у них под боком вместо пасторальных домишек и яблоневых садов выросли две новостройки.
И мне, честно, говоря, это недовольство глубоко безразлично.
И что-то мне подсказывает, что нас таких, далеких от ландшафтной красоты, много.

2014-08-20 в 11:03 

Tikky
Леди Круга
inannaterme, твой коммент совершенно не про то. Я посмотрю, что ты будешь говорить, когда в твоём районе начнут сносить вокзал, и вхерачивать туда казино с 'бизнес-центрами', а на единственный в районе детский сад и единственную поликлинику навесят ещё несколько десятков многоэтажек. Спроси Майру, каково это, она в Каменной горке жила, она тебе расскажет. Да, и все это строительство - за счёт зелёной зоны, разумеется. Дома комфорт-класса блять. Спецшкола с джакузи блять. Суки.

URL
2014-08-20 в 11:29 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Есть три пути:
1. отсутствие развития, т.е. все остается как оно есть вне зависимости от рентабельности того что есть, квартирного вопроса, инвестиционных проектов и т.д.
2. скачкообразное, неуправляемое развитие, когда один из вопросов решается, но приводит к появлению кучи новых (это как раз примере про новостройки и один детский садик). Есть шансы, что постепенно решаются все вопросы, но период неудобств может быть довольно продолжительным.
3. управляемое гармоничное развитие (это тот идеальный мир, в котором строительству двух многожэтажек обязательно сопутствует строительство детского сада и поликлиники)

Третий вариант - идеальный, но, к сожалению, редко воплощаемый в жизнь.
Из оставшихся двух я выбираю второй.

У второго варианта тоже есть две ветки:
1. идет застройка обычного жилья с целью решения квартирного вопроса. Тут вообще всякая лирика про "уродование города" мне кажется сомнительной. И жителя Каменной Горки спроси - что он предпочитает свою квартиру или отсутствие очереди в поликлинике.
2. идет застройка бизнес-кварталов и дорого жилья. Лирика тут возникнуть может, но с оглядкой на то, что а) бизнес-центры реально городу и стране нужнее, чем ностальгические вокзалы, б) бюджет страны получает от построек дорогих домов хорошие деньги в виде налогов, аренды участка и т.д., с) чем дороже квартал, тем быстрее развивается его инфраструктура (сады, поликлиники, транспорт) - ну просто потому что лобби сильнее.

2014-08-20 в 12:27 

Tikky
Леди Круга
Гуруха, ты только не обижайся, но по-моему ты живёшь в мире, где розовые пони какают бабочками. Я тебе могу очень много чего сказать и рассказать про застройку, элитные дома и снесенные вокзалы, но мне тяжело набирать все это с телефона. Потому что ОЧЕНЬ много писать, эта тема особенно остро стоит для меня в последние полгода, когда я на своей шкуре каждый день испытываю то, о чем раньше только в сети читала. Если хочешь, расскажу при личной встрече.

URL
2014-08-20 в 15:47 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
ты живёшь в мире, где розовые пони какают бабочками
Что ты, Оль, какие обиды. Но я все же полагаю, что мое представление о мире не более идеалистично, нежели твое. Просто другое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Через пески вечности

главная