Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Фанатских горестей псто

Tikky
Леди Круга
Почему-то из всей огромной и богатой истории Древнего Египта кинематографистами всех времен и народов востребованы ровно два момента: если не считать всяких выкидышей больной фантазии типа "Мумии" или грядущихх уже-по-трейлеру-все-понятно "Богов Египта", то все экранизации - либо про историю Цезаря и Клеопатры, либо про исход евреев из Египта. Всееоо. Это при том, что Египет времен римского владычества, это уже не совсем Египет, а сюжет с Моисеем не имеет никакого отношения к реальной истории вообще. Никого не интересует ни правление женщины-фараона Хатшепсут, ни религиозная реформа Эхнатона, ни славная эпоха Рамсеса Великого - это я, заметьте, еще беру самые попсовые варианты. Зато про Клеопатру только ленивый не снимал.
Нет, можно, конечно, вспомнить "Фараона" Ежи Кавалеровича, снятого по роману Пруста - ну ок, да, есть один годный условно-исторический фильм. Но он ОДИН.
Еще можно за уши притянуть "Аиду", но она во-первых не совсем фильм, а во-вторых с историческим соответствием там примерно как в "Мумии".
Ну вот почему так? :(

@темы: Мысли вслух, Та-Кемет

URL
Комментарии
2016-01-27 в 16:48 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Как раз по эпохе Эхнатона-Нефертити-Тутанхамона шо то было. Немного, 2-3 фильма, но было.

2016-01-27 в 17:49 

Tikky
Леди Круга
А я не встречала...
Вот наткнулась на отличный , судя по картинкам, фильм 1956 года с Юлом Бриннером - так он опять про Моисея! А я этот сюжет на дух не переношу. Даже последний вариант с Кристианом Бэйлом смотреть не стала, уж на что я этого актера люблю... Сплошное расстройство. в общем.

URL
2016-01-27 в 17:55 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
буквально в прошлом году сериал "Tut"
Ну и 2 фильма "Нефертити" итальянских. В шестидесятых годах один. В девяностых второй. Один из них вроде назывался "неефертити - жемчужина Нила". а второй просто "Нефертити".
Не гуглил.

2016-01-27 в 18:32 

Tikky
Леди Круга
О, спасибо, будем искать :) Нефертити, конечно, тоже не мой любимый персонаж, но уж всяко лучше, чем Моисей )))

URL
2016-01-29 в 09:28 

Madre
Забань в себе раба
И таки чем вам не угодил Моисей? :shuffle:

2016-01-29 в 14:00 

Tikky
Леди Круга
Madre, ну, для начала мне не угодил весь Ветхий завет в целом, но это так, к слову. Конкретно эта история мне омерзительна по многим параметрам, я вам лучше словами при встрече расскажу. А что касается кинематографа, так фильмы про эту историю - они же про евреев, а не про Древний Египет. Я абсолютно ничего не имею против фильмов про евреев, но только не там, где они противопоставляются египтянам, тут уж извините, мои симпании не на их стороне :)

URL
2016-01-30 в 12:35 

Madre
Забань в себе раба
Ну тебе давно пора до нас дойти ;)

2016-02-03 в 00:43 

Tikky
Леди Круга
Heruer, ну что, нашла я оба этих фильма, один даже уже отсмотрела (тот, который 1961 года). Как говорится, где мои 16 лет, эх... :) Очень смешной фильм, конечно, даже смешнее, чем "Клеопатра" с Тейлор. Костюмы... :facepalm3: диалоги...:facepalm3: сюжет...:facepalm3:
Но в отличие от всего этого современного барахла, видно, что люди _старались_.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Через пески вечности

главная