Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Tikky
Леди Круга
Очень неприятно, когда задроты начинают вытеснять из хобби нормальных людей.

@темы: Вагон пидарасов, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-02-18 в 10:14 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Ларош, согласна с твой точкой зрения. Вопрос альтернативы - вопрос больной. Если брать пример конкретного нашего апрельского бала, то я в это ввязалась по простой причине:я хочу бал по этому периоду, но их в РБ давно никто не проводит. Или страдать, или собирать тусовку тех, кому это интересно, самостоятельно. Я тоже могу повозмущаться, что "задроты-ампирщики вытеснили нормальных из бальной жизни", но мне это кажется абсурдом.
Но собирать-искать единомышленников, делать мероприятие и т.д. это утомительнее, чем приехать поиграть-потанцевать-полепить-чтотамещё. И тут опять же выбор - или страдать, или что-то делать.
Ну или ездить дальше привычного ареала, где есть "твоё хобби", что тоже относится к "что-то делать".

2016-02-18 в 11:14 

Tikky
Леди Круга
В хобби ты сам можешь выбирать то или иное мероприятие, участвовать или нет. Не нравится условия участия тут - не участвуй, участвуй в другом. Честно, не могу понять проблемы.

Количество людей в хобби ограничено. Время и ресурсы у людей ограничены. Если кто-то провел мероприятие на заданную тему, задрав планку сильно выше среднего, какова вероятность того, что кто-то проведет еще одно, аналогичное мероприятие, но с нормальными требованиями?

в любой, даже самой бесполезной сфере, если она тебе интересна, надо тянуться к тем, кто выше тебя поднялся

Вовсе нет. Выше определенной точки начинается то самое профессиональное увлечение, которое на мой взгляд совершенно не надо смешивать с хобби. Ты хорошо себе представляешь, чем отличаются твои, например, тренировки на мечах от тренировок профессиональных спортсменов? Ты готов перейти на их режим исключительно потому, что "надо тянуться"? И это мы еще берем случай, когда работает критерий "выше". А если оно не выше, а просто вбок ушло от основной темы хобби, тогда что?

URL
2016-02-18 в 11:29 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Выше определенной точки начинается то самое профессиональное увлечение, которое на мой взгляд совершенно не надо смешивать с хобби.
Вот не очевидно. Я понимаю, когда критерием профессионал/любитель является способ зарабатывания денег - тут все ясно. Вот эти музыкант, писатель и спротсмены - профессионалы, они на это живут. А вот те время от времени для души - они любители.
И порою бывает так, что любители выдают уровень выше профессионалов. Нечасто, но бывает.

Еще одна важная штука из области критериев: хобби - дело добровольное. Если толпа ушла "выше" или "вбок", то в хобби это происходит потому что они "так захотели". И мы не можем обязать их по-прежнему делать то, что нравится нам. Потому что им нравится другое.

2016-02-18 в 12:13 

Tikky
Леди Круга
И мы не можем обязать их по-прежнему делать то, что нравится нам
Это-то понятно. В этом и печаль :)
И еще один важный момент: если "выше" ушла вся толпа - то есть вероятность, что это просто ты сам ленивое кю. А беда-то в том, что большинство как обычно инертно, а те самые "задроты" начинают навязывать другие критерии оценки. И вместо того, чтобы послать их в пень и наслаждаться жизнью по-прежнему, люди начинают загоняться и "тянуться", хотя, положа руку на сердце, их и до этого все устраивало. А часть, которая по каким-то причинам не может соответствовать "новым критериям" (искусственно, напомню, завышенным) просто вынуждена уходить.

URL
2016-02-18 в 12:21 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
. И вместо того, чтобы послать их в пень и наслаждаться жизнью по-прежнему, люди начинают загоняться и "тянуться", хотя, положа руку на сердце, их и до этого все устраивало.
А мне сложно решать за других, что им больше нравится :)
В любом случае хобби это область невероятной свободы, какой нет ни в работе, ни в учебе, ни в социальной жизни.
Хотя безусловно люди разные: есть глупые и умные, ведущие и ведомые, активные и пассивные, энергичные и вялые и т.д. И в чистом виде именно эти обычыне человеческие качества и позволяют что-то якобы "навязывать". Но только в ковычках - потому что навязать что-то свободному независимому человеку невозможно. даже если применять лесть, подкуп, обман и т.д. В конце все равно: добровольное согласие того, кому навязали.
Но если это действительно хобби, то в конечном итоге в прежнюю область откатятся снова те, кого и вправду всё устраивало. Как только разберутся.

2016-02-18 в 13:03 

Tikky
Леди Круга
навязать что-то свободному независимому человеку невозможно
Тю, это ты пиарщикам, рекламщикам, политтехнологам и прочим специалистам по формированию общественного мнения расскажи :)

URL
2016-02-18 в 13:12 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Тю, это ты пиарщикам, рекламщикам, политтехнологам и прочим специалистам по формированию общественного мнения расскажи
а во всех твоих хобби прям кучкуются толпами пиарщики и политтехнологи?

2016-02-18 в 13:19 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Tikky, Тю, это ты пиарщикам, рекламщикам, политтехнологам и прочим специалистам по формированию общественного мнения расскажи
Обрати пожалуйста внимание на мою логику:
Вот что я говорил:
1. хобби это область невероятной свободы, какой нет ни в работе, ни в учебе, ни в социальной жизни.
2. Навязать что-то свободному независимому человеку невозможно

Все перечисленные тобой вещи работают на максимум как раз в области социальной жизни. И потому в том числе там гораздо меньше свободы у человека.
В хобби человек в разы чаще свободен.

2016-02-18 в 13:40 

Tikky
Леди Круга
Mayra, я говорю о принципиальной возможности
Heruer, а ты хочешь сказать, что хобби это не есть часть социальной жизни? По моим наблюдениям, большинство хобби так или иначе завязано на взаимодействие с другими людьми. Таких, кто сидит себе дома, вышивает тихонько крестиком и никому свои работы не показывает - явно меньшинство.

URL
2016-02-18 в 13:46 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Tikky, Я не говорю, что это абсолютная свобода :) Я говорю, что это одна из самых свободных сфер.

2016-02-18 в 17:54 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Если кто-то провел мероприятие на заданную тему, задрав планку сильно выше среднего, какова вероятность того, что кто-то проведет еще одно, аналогичное мероприятие, но с нормальными требованиями?
А кто в хобби, простите, определяет, какие требования нормальные? Кому-то хорошо и нормально на ролевой игре в кедах и занавеске (удобно же!), кому-то в бюджетной синте (прилично и недорого), а кому-то и в бархатах неловко, потому что у него под ними, пардон, трусы вместо панталон. Так что тут и карты в руки организаторам конкретного мероприятия, устроителям кружка/клуба/сообщества, тем его членам, кто встал и сказал "айда, вот так вот..." И ответ на вопрос "кто организует" напрашивается сам собой: тот, кого устраивает "нормальный" а не "искусственно завышенный уровень". И за таким человеком соберутся и пойдут же, если учесть, что А беда-то в том, что большинство как обычно инертно и хотя, положа руку на сердце, их и до этого все устраивало
А так ты хочешь и на елку влезть и не исколоться, чтобы было "как раньше" и "так, чтобы меня лично все устраивало", но без каких-либо усилий со своей стороны. А так чаще всего не бывает. Рецепт прост: берем дело в свои руки и показываем, что есть альтернативы, а там уже сообщество проголосует ногами.
Но это, конечно, если тебя не устраивает ситуация в твоем хобби, и ты хочешь что-то по этому поводу предпринять, а не просто пожаловаться на "задротов", которые все портят.

2016-02-18 в 18:05 

Ларош
Вянь и пропадай
Арчи Б, в асимметричных хобби не работает. Ты можешь (наверное) успеть потанцевать на своем балу. Я не могу сыграть в свою игру.

Ты хорошо себе представляешь, чем отличаются твои, например, тренировки на мечах от тренировок профессиональных спортсменов
Да. Я осознаю, что хобби не соответствует моим желаниям в нем из-за того, что сообщество недостаточно велико, и поэтому нет разделения на дивизионы и лиги. Я напомню к вашим дальнейшим словам о профессионализме, что олимпийское движение - оно про спортсменов-любителей (до недавнего времени совершенно). Но то, что в моем хобби сто человек, а не сто тысяч, и я за этими ста людьми не успел, не делает их всех потнорукими задротами.
И я подчеркну - я стремлюсь к их уровню. То, что у меня нет времени или здоровья этого уровня достигать, не значит, что я считаю уровень лягушатника, в котором нахожусь, "уровнем нормальных людей". И тем более я бы не хотел тянуть их вниз.
Я еще раз повторю: я не отрицаю того, что приходится страдать. А у тебя все обоснование продолжает быть чудесно обидным - послать в пень, всех все устраивало. На это не хочется сказать "я понимаю", на это хочется сказать "я стремился к этому моменту всю жизнь, и теперь-то вы у меня попляшете!"

2016-02-18 в 18:23 

Tikky
Леди Круга
"Eсли хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам", беспроигрышный аргумент, чо уж. Но безумно раздражает, когда сначала у тебя был круг единомышленников, а потом, усилиями отдельных личностей, ты оказался в ситуации, когда _все_, что тебе нравится\хочется ты вынужден делать сам, а на тебя при этом еще и свысока поглядывают.
Я в принципе ненавижу режим "все время бежать, чтобы хотя бы остаться на месте". Я имею полное право плохо относиться к людям, которые пришли в хобби и превратили в муторную работу ту область моей жизни, которая изначально предназначалась исключительно для отдыха и удовольствия, в которой саморазвитие было приятным бонусом, и получалось само собой, а не из-под палки.
На этом дискуссию считаю оконченной.

URL

Через пески вечности

главная