14:23 

Общего разочарования в жизни псто

Tikky
Леди Круга
"Если ты крут, люди придут и сами тебе об этом скажут. А если не пришли и не сказали - значит ты не крут" (с)
Брехня :(
Ты можешь быть сколь угодно крутым, то, что ты делаешь, может быть качеством сильно выше среднего по больнице - но людям лень даже просто открыть рот. Зачем что-то говорить, кого-то благодарить, и вообще шевелиться, если можно продолжать получать все то же самое, не напрягаясь? Именно для таких людей и была изобретена когда-то система лайков - но в последнее время я с растущим изумлением наблюдаю, что даже просто ткнуть в кнопочку для многих стало непосильным трудом.
"Не люди, а навоз" (с)

@темы: Пена дней, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-07-30 в 17:34 

Noiseless
Из Тейтов
Я что-то пропустила, видимо?

2018-07-30 в 17:47 

Tikky
Леди Круга
Noiseless, нет, не думаю :)
Это просто крик души, навеянный окружающей безысходностью.

URL
2018-07-31 в 08:47 

prizrak....?
Кри, ха’таака, - Шал’кек нем’рон!
А вот нет. Не брехня. И так и будет - придут и скажут.
Просто круг тех кто может оценить - гораздо меньше чем нам хотелось бы.

И кроме того чтобы быть крутым - нужно уметь показать это самое.

И я никак, ну ни при каких обстоятельствах не могу поставить знак равенства между "крут" и "сильно выше среднего".

Да, но система лайков не про то что ты крут. А про то, что ты скоротал чье то время чуть менее уныло чем все остальное. Измерять "крутость" в "лайках" это как ножом траву косить, у тебя даже может получиться, но есть же коса. А если ты не взял косу, то значить и сено тебе не нужно.

Стал часто натыкаться что часто недооценивают людей и общество и переоценивают мимолетные тенденции.

2018-07-31 в 10:44 

Tikky
Леди Круга
prizrak....?, мы с тобой говорим о разных вещах.
Основная моя мысль о том, что люди не испытывают ни малейшего позыва хоть как-то отблагодарить того, кто доставил им удовольствие. Заходишь на тот же девиантарт - у картинки тысячи просмотров, сотни скачиваний - и два с половиной комментария. Если ты пришел на страничку к художнику, и его картинка понравилась тебе настолько, что ты не поленился ее к себе на комп скачать - у тебя что, руки отвалятся написать автору хотя бы "Отличный рисунок, очень красиво?"
Человек между прочим на эту картинку несколько дней труда положил, а тебе жалко потратить десять секунд,чтобы ему два слова написать?

URL
2018-07-31 в 11:47 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Не ради лайков же работаем.

2018-07-31 в 12:50 

Tikky
Леди Круга
Сью - местная Юки-Онна, это демагогия. Любому творцу хочется признания.

URL
2018-07-31 в 16:37 

prizrak....?
Кри, ха’таака, - Шал’кек нем’рон!
Основная моя мысль о том, что люди не испытывают ни малейшего позыва хоть как-то отблагодарить того, кто доставил им удовольствие.

Да, потому что одной картинки мало. Они отблагодарили ровно настолько насколько оно доставило им удовольствие. И лайк это много. Я скорее начну "лайкать" большую серию работ, чем какой- отдельный экземпляр. Ту серию комиксов, которую уже полгода читаешь - я сам хвалил, и не только. А на забавный рисуночек - максимум скинешь его паре друзей.

Понимаешь, всегда так было и так будет - потреблять гораздо проще чем создавать. И от этого никуда не денешься.
И если оно тебя не взяло и не вывернуло наизнанку открыв глаза..... да, почти наверняка ничего не сделаешь.


Любому творцу хочется признания.
Конечно, любому хочется. Но любой ли заслужил? Заслужило ли признания еще одна "нуничокартинка" с папке с тысячей таких же, вспомнишь ты о которой через два года когда будешь просматривать прежде чем удалить? Сомневаюсь.
Утешительный приз за старание каждому? Нет, увольте.

2018-07-31 в 17:33 

Tikky
Леди Круга
Знаешь, Призрак, при всем моем хорошем к тебе отношении, как к человеку, твоя позиция в данном вопросе мне отвратительна. Собственно, именно из-за таких, как ты, многие очень приличные художники, писатели, поэты и прекращают делиться своим творчеством. Потому что кричать в пустоту - это занятие очень на любителя.

URL
2018-07-31 в 18:02 

Noiseless
Из Тейтов
Мне кажется, вероятность лайка прямо пропрциональна времени, которое ты тратишь на "просмотр" контента. Песня или стихотворение получают его гораздо чаще, чем картинка, даже при неравенстве качества. Просто потому что картинку ты листнул и пошел дальше - а для стихов или песни надо остановиться. И если уже задержался - ставишь лайк. Не то чтобы я кого-то оправдывала. Просто, кмк, более трезвое отношение к лайкам помогает сохранить душевное равновесие :).
А ценить стоит мнение не безликой неизвестной массы, а тех, чье мнение тебе важно - свое собственное, любимых и дорогих людей, профессионалов в теме и т.д.

2018-07-31 в 18:45 

Tikky
Леди Круга
Noiseless, ты знаешь, у меня картинки получают лайки пожалуй даже чаще, чем что-либо еще. Я считаю, что это тот минимум, который я могу дать художнику, который меня хоть на несколько секунд, но порадовал. Стих, рассказ или музыку я еще могу бросить на середине, а картинка либо сразу нравится, либо нет.
Но речь-то изначально не о лайках, а о каком-то более вменяемом выражении благодарности. А вот с ним нынче просто совсем беда какая-то :(
По поводу мнения согласна, конечно. Но это уже тема для другого разговора :)

URL
2018-07-31 в 18:52 

Noiseless
Из Тейтов
Tikky, знаешь, все более-менее уверенные в себе творцы (в широком смысле) просто уходят на площадки, где благодарность выражается копеечкой. И они правы. Лайки это хорошо и приятно, но на самом деле настоящее признание - это когда на тебя покупают билеты, платят за право послушать твои песни или за возможность посмотреть твои картинки в хорошем разрешении (или получить открытку с твоей каринкой, или полистать книжку с твоими картинками). Так что выдыхай и не переживай за бедных художников (в широком смысле художников :))

2018-07-31 в 19:38 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Я не совсем понимаю, почему кто-то должен кого-то эмоционально обслуживать - это раз. Ну и как бы солнце светит не потому что его об этом просят, а потому что оно может. Лично для меня лайки вторичны, а вот готовая работа, которая рождается сквозь боль и иногда слёзы намного важнее. Ну и да: я точно знаю, что если Призрак говорит, что рисунок хороший, то для это повод порадоваться, и это будет весомее и важнее лайка от какого-нибудь левого чувака)

2018-07-31 в 20:17 

Alyena
Главным делом вашей жизни Может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешают Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой. Г.Остер
Вопрос действительно неоднозначный. Отзыв и похвала - не одно и то же. Отзывы (особенно с полезной критикой) - это всегда льстит автору. Это показатель, что его читают внимательно и вдумчиво. Лайк - это просто знак вежливости, ни к чему не обязывающий того, кто его поставил, и почти ничего не не говорящий автору. Похвала в стиле "очень понравилось, спасибо автору!" - чуть более приятно, но смысл тот же, что у лайка.

2018-07-31 в 22:03 

Tikky
Леди Круга
Сью - местная Юки-Онна, о, разумеется, зачем кого-то эмоционально обслуживать? Надо просто жрать на халяву и гордо идти дальше, а то ишь, возомнили о себе!

URL
2018-08-01 в 12:38 

Kaara
Зависеть в своем творчестве от чьей-либо похвалы или лайка - это очень жесткий и порочный вид зависимости.
Творчеством ты занимаешься для себя и потому что не заниматься творчеством не можешь - это твоя внутренняя потребность.

А если тебя грызет демон тщеславия - то, да, никто не обязан твоего демона кормить. Вариант с продажей билетов про который писала Нойзи - куда честнее.

2018-08-01 в 13:51 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Kaara, лайк :up:

2018-08-01 в 15:24 

Tikky
Леди Круга
Kaara, ой, ну давай, расскажи мне про самодостаточность творчества " для себя" )))
"Для себя" - это когда ты баночку для специй задекупажил, на кухне поставил и любуешься. А если человек выкладывает свое творчество в сеть, то это означает, что он хочет фидбека. Именно поэтому художники несут свои картины на выставки, а писатели свои рукописи - в издательство, а вовсе не в погоне за наживой.
А описанный вами вариант с билетами конечно хорош, но увы, далеко не каждому творцу природа отсыпала ещё и способностей менеджера, позволяющих это самое творчество продвигать.

URL
2018-08-01 в 15:41 

Kaara
Если человек хочет фитбека на свое творчество (см. абзац про тщеславие), то он может этого фитбэка желать, но не вправе требовать.

И в целом - очень полезно для гармоничных отношений с миром помнить, что если тебе кажется, что окружающие тебе что-то должны - то правильно об этом с окружающими сначала договориться, а только потом начинать требовать.

2018-08-01 в 17:40 

Tikky
Леди Круга
Kaara, я что-то не встречала особо случаев, где авторы фидбека ТРЕБУЮТ. Но сказать человеку "спасибо" лично я считаю как минимум правилом хорошего тона. К сожалению, как показала практика, так считают далеко не все.
Всем спасибо за дискуссию, узнала много нового об окружаюших меня людях.

URL

Через пески вечности

главная