Tikky
Леди Круга
Бешеной собаке тысяча км уже давно не круг, да.
Скаталась в очередной раз в Москву на "Последнее Испытание", хоть после апрельского предпоказа была разочарована до такой степени, что решила было, что дальше эта постановка пойдет без меня. Но - все-таки решила дать ей самый последний шанс. И знаете - не прогадала. То есть то, что идет на сцене сейчас, просто не идет ни в какое сравнение с премьерой. Такое впечатление, что произошел какой-то принципиальный качественный скачок. Я боюсь представить, чего эти полгода стоили режиссеру и всей команде ПИ - но сейчас это более чем достойный спектакль, на который можно смело звать даже совершенно не знакомого с первоисточником зрителя. Честно говоря, я не думала, что это в принципе возможно - вывести его на такой уровень. В очередной раз снимаю шляпу перед Герасименко.
Что касается актерского состава - Колпаков и Бахтиярова, которые и так были хороши, сейчас отточили свои образы просто до совершенства - вот реально, там при всем желании не к чему придраться вообще. А Бирин - главная боль этого проекта, которого многие (и я в том числе) считали феерическим мискастом - таки довел свою трактовку образа Рейстлина до такого уровня, на котором его можно воспринимать не только без отвращения, но местами даже и с удовольствием. Честно говоря, опять-таки не думала, что это в принципе возможно - но факт налицо. Ах, да - и костюм они ему-таки сменили, что немало способствует )))
В общем сейчас я со спокойной душой могу смело рекомендовать этот спектакль абсолютно любой аудитории - как ролевой, так и нет. Потому что совершенно гениальная музыка, ради которой, собственно, все это когда-то и затевалось, теперь наконец-то получила достойное визуальное оформление.


@темы: Королева в восхищении, Мероприятия, Чужой талант не пропьешь