Предупреждаю, что тем, кто не в курсе, что такое "Менескон" дальнейшая запись вряд ли будет интересна.
читать дальшеИтак: Психи по поводу собственного выступления, имевшие место быть последние две недели улеглись аккурат в субботу утором. Что не может не радовать.
Общая атмосфера первого дня не зашла абсолютно. Какой-то был Менескон, как та фальшивая елочная игрушка - вроде все на месте, а радости никакой. Косяки со звуком лично меня напрягали только тогда, когда он пропадал совсем, в остальном было вполне терпимо.
Выступления - неожиданно понравилось "Шаманка" Стаи. Красиво и атмосферно, а что до идейно-сюжетного наполнения - так и фиг с ним "Не покидай" не произвела почти никакого впечатления - хотя и фильм смотрела, и про Сказочников читала, но вот не зацепила она меня совершенно. (Вообще, ошущение, что первое место ей дали за "те самые" костюмы. Шутка.) "Уличные страсти" Веритас - неплохо, но аццкого отжига не получилось. Жаль. Хотя может это мне кажется оттого, что я много репетиций видела. "Если б не было войны" - отлично. Роксолане и Джованни низкий поклон за то, что они это сделали и мне довелось в этом поучаствовать. Не знаю ни одного человека, которого эта постановка оставила равнодушным. У меня, когда я вышла в последней сцене класть цветы на могилу, текли самые что ни на есть реальные слезы из глаз. Такого со мной не было на выступлениях никогда.
Заявление игр произвело удручающие впечатление, если честно. Три видеоролика и три сценических заявления - мягко говоря, мало. Но дело даже не в количестве. Сначала о роликах. На «Фоллаут» я не поеду по вполне понятным причинам. «Война» не интересует потому, что играть туда поедет совершенно не тот контингент, с которым мне бы хотелось играть на данную тематику. «Новый порядок» - несмотря на качественно снятый ролик тема игры, на мой взгляд, практически не раскрыта. Сценические заявки – тема отдельная. Да, безусловно порадовала заявка «Вероны» - единственное светлое пятно во всем блоке. Потом – невнятная заявка игры от Вити, вообще непонятно про что, и на закуску – «Три мушкетера». Ребята, я не знаю, отчего вы все в таком восторге. На меня эта заявка произвела самое отталкивающее впечатление. И дело даже не в том, что мне игры про эльфов в принципе интересней, чем игры про мушкетеров. Просто, на мой взгляд, тупого хамского быдла в нашей жизни и так предостаточно, чтобы еще изображать его во время заявления игр.
Второй день начался с бала. Несмотря ни на что - мне понравилось. В основном потому, что танцующих было всего человек 50, и почти все они знали танцы. Ну и гендерное соотношение приерно 40/60 против обычного 20/80 тоже не может не радовать. Еще из субъективного - полонез - лучший танец бала Хотя те, кто говорит, что бал, это в основном понтометание и "меряние" костюмами тоже правы
Показ образов пропустила почти весь из-за подготовки к собственному выходу. Жаль, говорят, там было на что посмотреть. Во время "Во славу Осириса" лично мне было безумно жаль одного - что танец такой короткий. На 3 минуты 8 секунд оказаться в Древнем Египте - это стоило всех приложенных усилий
На павильонку не пошла, хотя изначально и собиралась. Просто уже никаких сил не было.
Выводы на будущее: участвовать в выступлениях на Менесконе надо обязательно. Но вот количество выступлений - не более двух, максимум трех, иначе рискуешь просто ничего не увидеть сам. Контингент, собирающийся на Менескон, с каждым годом удручает все больше, но поделать я с этим все равно ничего не смогу – для этого надо быть как минимум в оргкомитете, а это означает, что для тебя Менескон вместо праздника превратится в тяжелейшую работу. К таким жертвам я не готова.